我院邀请北京市名师工作室韩冰老师做考研政治辅导讲座

为了给考研学子们提供更多的考研政治信息,引导学生有计划、有针对性的复习,学生处大学生学业辅导中心于12月7日邀请中华女子学院教师、中国人民大学国际关系学院博士、北京大学访问学者、北京市名师工作室成员韩冰老师开设了考研政治辅导讲座。

讲座中,韩冰老师讲到考研前的最后一个月是政治复习的关键期。考研政治与普通政治考试有很大不同,它需要学生能够灵活地运用学过的原理知识分析时政,同时又要对相关的知识点有较高的整合能力。韩冰老师针对即将到来的考研政治科目,详细介绍了考研政治的特点与题型结构、2017年考研大纲的重点与变化、考研政治的复习方法与技巧,并为同学们提供了最后阶段的复习规划和建议,以增强同学们应对考研政治的信心,帮助同学们在研究生考试中取得好成绩。