2016年新生引航工程之艺海杨帆系列访谈活动圆满举行

2016年9月9日晚,我院2016年新生引航工程之艺海杨帆系列访谈活动,特别邀请我院2000级戏文系优秀毕业生白杰作为嘉宾,为2016级全体本科生讲述求学与就业后的心路历程,分享他在国戏的点滴故事,以及国戏带给他成长的深远影响。

在九十分钟的访谈中,白杰通过讲述自己从进校之初的懵懂少年到成为一名电台音乐DJ所走过的路,包括期间的挫折、感悟与收获,告诉同学们要加倍珍惜自己所拥有的学习环境。当主持人问起为何选择国戏求学,他说是出于对传统文化的热爱,他提到工作后去过世界许多地方,越是走出去,越是能感受到传统是最深厚的根基,也是最有力的名片。白杰还回忆了在校期间参加的各类社团活动,比如足球社和国戏之声广播台,足球社使他结交了许多不同专业的朋友,得到了珍贵的友谊;而广播台使他对自己现在从事的职业,开启了兴趣。他鼓励同学们积极参加学校的活动,无关利益,在集体活动中,你能发挥自己的价值。当你迈入社会,再没有了校园环境的锻炼机会,只能在更多压力下,努力发挥自身价值。他还谈到曾有过接触的张杰与薛之谦,他们的经历也表示,每个人都是平凡的,只不过他们在单位时间内,努力将自身的价值最大化了,每一个为梦想奋斗过的人,都是了不起的人。访谈结束后,主持人还邀请三名同学上台分别演唱一段歌曲,请白杰做点评。随后抽取了六名在学生处微信公众平台留言的新生,同学们用真挚的情感抒发了听过访谈后的感受,对白杰师哥的感谢以及对四年大学生活的憧憬。白杰为这六名同学送上他自己的书《早安,那些听我的爱人们》和笔记本勉励大家,努力实现自己的价值最大化。

最后,白杰选择“一棵菜”这一关键词,勉励所有新生要做独一无二的自己,要努力实现自我,实现真我,天生我材必有用,要努力寻找适合自己的生存法则以及前进道路,完善和完美一个更加灿烂的自己。

白杰,北京音乐台主持节目《先听为快》成为北京台名牌栏目,至今连续四届蝉联北京电台最佳节目主持人,并获全国十佳音乐节目主持人荣誉。  2013年底发布第一本文集《早安,那些听我的爱人们》,2014年考取北京大学艺术学院攻读艺术硕士MFA,目前为北京电台节目制作中心生活部副主任,并继续担任北京音乐台《十点说唱团》制作人主持人。