我院学生处就业指导中心举办2015年“创业大讲堂”系列讲座第二讲

4月9日14:00,我院大学生就业指导中心在综合楼三层报告厅举办了2015年 “创业大讲堂”系列讲座的第二场——《艺术类小微企业团队组建》,本场讲座特邀来自台湾的知名企业家魏梅金博士担任主讲,我院自主创业企业代表及部分在校生聆听了讲座。

讲座以“创新改变世界,创业成就未来”为切入点,围绕新形势下艺术类院校毕业生创业教育实践探索、小微企业运营管理新思路、企业团队合作模式、创业教育模式等方面展开。魏梅金博士通过图片和视频的方式,结合自身丰富的海外学习经历与企业实战经验向大家讲解了大学生团队创业时应掌握的各种技巧和应避免的问题,并不时走下台与同学们互动交流,答疑解惑。

本次创业大讲堂以讲座的形式,丰富就业创业课程,致力于培养我院学生开阔视野、掌握相关创业知识,为促进学习起到引导作用。