我院三项课题成功申报2014年度首都大学生思想政治教育一线专项课题

近日,中共北京市教育工作委员会2014年度首都大学生思想政治教育一线专项课题中标名单正式公布,我院有三项课题获批立项,分别是基础部吉蓓老师申报的课题《充分发挥传统文化在艺术院校思想政治教育中的积极作用》、武晓立老师申报的课题《艺术院校大学生民族精神的培育与弘扬——以 <基础> 课为例》以及学生处张晓晨老师申报的课题《高等艺术院校抵御和防范宗教渗透的对策研究》。

面向高校一线专职思想政治教育教师设立专项课题,是市委教育工委大力推进北京高校思想政治教育工作队伍建设,不断提升工作专业化、科学化水平的重要举措。在专项课题申报过程中,基础部和学生处积极组织我院从事一线思想政治教育工作的思政课教师和辅导员踊跃参与,不仅促进了相关教师的专业化培养,更有力推动了我院大学生思想政治教育工作理论水平、科研水平的提升。