我院三项课题成功申报2012年度首都大学生思想政治教育课题

日前,中共北京市教育工作委员会2012年度首都大学生思想政治教育课题中标名单正式公布,我院有三项课题获准立项。其中宣传部郑卫丽老师申报的课题《首都艺术院校贫困生“心理贫困”问题探析》入选一般课题,党委宣传部部长冯海荣主持的课题《外来文化对首都艺术院校学生思想影响力研究》、组织部王莹老师申报的课题《艺术院校家庭经济困难大学生心理健康成长方式研究》课题入选支持课题。

设立大学生思想政治教育课题研究是北京市加强和改进大学生思想政治教育的重要举措。我院学生处积极组织相关工作领域干部、教师参加申报2012年度首都大学生思想政治教育课题,取得了良好成绩,促进了我院学生工作科研能力的提升,有力推动了我院学生思想政治教育工作的科学化、专业化。