学院2011年学风建设月动员大会暨2009-2010学年奖学金颁奖典礼圆满举行

2011年11月9日晚,由我院学生处(团委)主办的中国戏曲学院2011年学风建设月动员大会暨2009-2010学年奖学金颁奖典礼在我院大剧场隆重举行。院党委副书记李世英,纪委书记张京山,教务处处长曹林,学生处处长刘忠心,院团委书记、舞美系直属党支部书记、副主任陈娟,京剧系直属党支部书记、副主任顾玉杰,表演系直属党支部书记、副主任陈民,戏文系直属党支部书记、副主任邹德旺,新媒体艺术系直属党支部书记、副主任王茹,基础部副主任王志苹等领导和辅导员老师出席会议并为获奖学生代表颁奖。我院2011级全体新生也参加了本次典礼。

典礼共分2011年学风建设月动员仪式,优秀共青团、学生会、社团工作集体及个人颁奖,优秀班集体、优秀学生干部集体及个人颁奖和优秀学生奖学金颁奖四个环节,并在典礼中穿插由我院表演系、导演系学生精心准备的集体舞蹈《千红》、诗朗诵《一路前行》、戏曲节目《变脸》,现场气氛热烈。

学风动员仪式上,我院党委副书记李世英老师代表学院党委、行政,宣布2011年学风建设月正式启动,并对荣获先进集体、先进个人荣誉称号和获得各类奖学金的广大同学表示热烈的祝贺。李书记在讲话中阐释了学风建设于大学发展的重要性,总结了近几年我院学风建设取得的一系列成绩,深入剖析了当前我院学风建设工作所面临的挑战以及存在的问题,全面阐述了学风建设月活动的重要意义,并对下一阶段的学风建设月活动提出了具体工作要求。最后,李书记希望获奖的同学珍惜荣誉,以“德艺双馨,继往开来”为标准,不断严格要求自己,认真学习本专业知识,全面发展,早日成才,为戏曲艺术的传承与发展做出更大贡献。讲话后我院师生在感召下全体起立面对庄严的院旗进行了宣誓。

动员仪式结束进入颁奖环节,曹林、刘忠心、陈娟老师作为开奖嘉宾分别宣读了各项获奖名单,各系直属党支部书记、副主任为获奖学生颁发证书。典礼最后、党委副书记李世英老师上台揭晓获学院一等奖学金名单,纪委书记张京山老师上台为获奖学生颁奖,颁奖典礼达到最高潮。

本次学风建设月活动以“弘扬优良学风、争做国戏英才”为主题,旨在进一步建立健全学风建设长效机制,提升学风建设水平,随后,一系列学风建设活动将陆续展开。