我院第十一届五月青春艺术节开幕

2015年5月4日,“忆峥嵘岁月,筑复兴之梦”——纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利七十周年暨中国戏曲学院第十一届五月青春艺术节开幕式主题晚会在我院大学生活动中心举办。我院党委副书记徐超出席了晚会,学生处处长陈娟、团委书记吴文超、导演系直属党支部书记乔慧斌、新媒体艺术系直属党支部书记王晓宁、团委副书记姜华及各系团总支书记与同学们一同观看了演出,共同庆祝五四青年节。

晚会现场,徐超副书记代表学院党委向全院青年师生致以节日的问候。他非常高兴看到国戏青年学子所表现出来的朝气、创造性和生命力。同时,徐书记指出学院的一切工作都是为了同学们服务,无论是在第一课堂还是第二课堂,都为学生们搭建了很多平台。他希望同学们能够利用好这些平台,为今后步入社会打好坚实的基础,他预祝本届五月青春艺术节取得圆满成功。

晚会在音乐系合唱《在灿烂的阳光下》的歌声中拉开序幕。整台晚会包含抗战篇、建设篇、筑梦篇。各系学生在团总支书记的指导下,以丰富多彩的表现形式,诠释了“忆峥嵘岁月,筑复兴之梦”的主题。晚会在演员与全场观众共同合唱的歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕。

五月青春艺术节作为我院学生品牌活动之一,一直受到全院师生的广泛关注和积极参与。本届五月青春艺术节以“树国戏榜样,集青春力量”为主题,“国戏新声代—我是主持人、我是歌手”大赛、天津曲艺团进校园专场演出、歌词曲词大赛、系列喜剧《疯狂谎言Ⅰ》和《疯狂谎言Ⅲ》专场演出,以及系列体育赛事等活动将在这个五月陆续开展。