网络导航

共青团中国戏曲学院委员会开展学习贯彻习近平总书记重要回信精神和十九届五中全会精神座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神和十九届五中全会精神,共青团中国戏曲学院委员会于12月29日在综合楼报告厅召开了座谈会。院党委副书记徐超,研究生工作部、学生工作部(处)部(处)长王莹出席座谈会,学院团委委员、团总支书记、团委干部参加了本次座谈。会议由院团委书记、学生工作部(处)副部(处)长张冠岚主持。

会上,党委副书记徐超对学院共青团工作提出三点要求,一是要深刻理解、自觉践行总书记重要回信精神和十九届五中全会精神。在工作中,不断提高政治站位,在更宽阔视野下理解回信精神。坚持立德树人,在实际工作中践行总书记要求。坚持党建带团建,围绕学院中心工作,开展共青团工作。第二,以团代会召开为契机,全面总结上次团代会以来学院共青团的工作,谋划学院共青团未来发展,不断夯实团组织工作基础,推进规范化建设,打造学生活动亮点品牌,在强化政治引领中,发挥学院专业特色和优势,逐步提升团学工作能力。第三,要围绕学校党建工作,扎实做好团员发展和团干部择优推荐,为党员发展积蓄力量。

王莹处长表示,团代会的召开是2021年学院重要工作之一,我们要高度重视,做好大会各项筹备工作,并以此为契机进一步夯实基层团建制度,提升广大团员精神面貌。明年即将迎来建党100周年和国家冬奥会的召开,我们要在带领学生参与服务大型活动的社会实践过程中,加强对同学们的思想引领工作,满足新时代对大学生教育的新要求。

座谈会中,京剧系、表演系、导演系、音乐系、戏文系、舞美系、新媒体系、国交系以及国戏附中9个团总支书记分别就一年来团总支学习贯彻落实上级有关精神情况,团学工作开展情况,基层党组织建设情况以及基层团建工作的困难与困惑进行了沟通交流,现场气氛十分热烈。最后,张冠岚书记带领大家学习了团中央书记关于高校共青团基层建设调研的成果。大家要牢记为党培养社会主义建设者和接班人这个初心,聚焦大学生思想政治引领这个主责主业,抓住主要工作载体,抓好骨干力量,聚焦学生就业工作,助力学生成长成才。同时要认真做好团代会前期准备工作,认真梳理总结,为团代会的顺利召开做好充足准备。