网络导航

第三届“国戏印象•守正创新”创新创意大赛顺利举行

      12月22日下午,2020 “国戏印象•守正创新”创新创意大赛决赛评选工作在学院综合楼三楼展厅成功举办。出席本次大赛开幕式的嘉宾有:学院党委副书记徐超;国际文化交流系主任于建刚;舞台美术系副主任彭丁煌;新媒体艺术系副教授王亚东;学生工作部部长副处长渠岩;北京建筑大学设计学教授、硕士研究生导师、现代剪纸艺术研究院院长赵希岗;中央美术学院,博士生导师,教授王子源。开幕式由学生工作部副部长渠岩主持,学院党委副书记徐超致词。

     “国戏印象”做成我院学生工作的一项品牌活动,已举办三届,通过搭建这样的第二课堂平台,同学们可以学到第一课堂里接触不到的新知识,提升自己的综合能力。创新创意大赛专业性固然重要,但是思维创新能力同样重要。通过将第一课堂专业学习与第二课堂创新思维相结合,能够激发在校研究生和本科同学的创造创新能力,增强传承与传播戏曲艺术与戏曲文化的自主意识,鼓励大家成长成为新时代有为青年。

      各位评委遵循“公平、公正、公开、科学、规范”的评审工作原则,对参展的初选后作品进行评比,最终从入围的85部作品中评选出一等奖8名、二等奖17名、三等奖26名。