我院召开2016年“杰出学子提升计划”评选会

为提升学生学术素养和专业实践能力,巩固学生的基础性学习,增强学生继续深造、就业和创业的竞争力,进一步完善学业辅导体系,大学生学业辅导中心于2016年10月启动了“杰出学子提升计划”的申报工作。经过各系学生工作领导小组的推荐、大学生学业辅导中心审核,共有13名同学进入了陈述答辩环节。11月3日,大学生学业辅导中心组织召开了杰出学子提升计划评选会,出席会议的评委老师们有学院党委副书记徐超、学生处处长陈娟、教务处副处长王莹、京剧系党总支书记杜鹏、舞美系党总支书记曹林、戏文系党总支书记邹德旺、表演系党总支书记董昕、新媒体艺术系党总支书记王晓宁、国际文化交流系党总支书记姚海琳、基础部直属党支部书记井昊、导演系教师澹台义彦、音乐系辅导员刘芳伊。

会上,徐超书记讲到“杰出学子提升计划”是我院大学生学业辅导中心成立以来计划开展的重要工作之一。目的就是为了鼓励同学们加强与专业指导教师的交流与互动,进行拓展性的专业学习,在本系树立起良好的学习榜样,起到学业引领的作用,为本系形成良好的学习风气贡献自己的一份力量。同时,他也希望同学们能够珍惜这次自我展示的机会,展现出良好的专业素养和精神风貌。

在个人陈述展示的过程中,同学们围绕如何借助学业辅导的平台,利用各种学习资源,在专业教师的指导下,规划、设计具体的提升计划进行了阐述。评委老师们则根据同学们的陈述情况进行评分,并就同学们展示的个人提升计划提出了宝贵的意见和建议,最终有八名同学脱颖而出,确定入选2016年杰出学子提升计划。

接下来,大学生学业辅导中心还将召开入选杰出学子提升计划的学生与相应的专业指导教师的见面会,统一布置相关工作,以保证该计划的顺利推进,促进学业辅导工作的有序开展。