我院举办第八届京剧艺术基金会奖学金颁奖仪式

10月28日,我院在大学生活动中心举办第八届中国京剧艺术基金会奖学金颁奖仪式。中国京剧艺术基金会理事长兼秘书长王玉珍、基金会理事兼副秘书长徐幸捷、基金会理事兼副秘书长洪业、基金会创会理事蔡英莲、基金会理事王蓉蓉以及我院党委副书记徐超、学生处处长陈娟、京剧系党总支书记杜鹏出席会议。获奖学生以及京剧系的全体学生参加了本次颁奖仪式,会议由学生处处长陈娟主持。

大会在热烈的掌声中开始,中国京剧艺术基金会理事徐幸捷宣读了获奖学生名单,徐超副书记与各位京剧艺术基金会的领导老师共同为获奖学生颁发了荣誉证书。京剧系2014级京剧表演专业学生马敬帅代表获奖学生发言。他在发言中感谢基金会与学院的鼓励,号召同学们要不断提高对自身的要求,潜心钻研艺术,踏实学艺,努力为京剧事业贡献出自己的力量。中国京剧艺术基金会理事长王玉珍向获奖学生表示祝贺,并向辛勤工作在一线的园丁们表达感谢和敬意。她指出,京剧是中华民族优秀的传统艺术,基金会乐于为同学们的学习和成才提供支持,希望同学们认真学习,积极进取,为成为合格的京剧艺术接班人而努力。

最后,徐超副书记代表学院感谢中国京剧艺术基金会对有志于从事京剧事业的同学们给予了很大的支持与鼓励,希望同学们学戏要先学做人,要主动锻造优秀品格,自觉提升个人综合素养,以传承优秀民族文化为己任,再接再厉争取更大的进步。