我院师生参加2013年“爱心成就未来”助学款发放仪式

10月25日上午9点,北京市在中国地质大学国际会议中心报告厅召开“爱心成就未来”助学款发放仪式,北京市政协主席、北京市委副书记吉林以及北京市慈善协会、北京市教工委的相关领导出席会议。我院申请“爱心成就未来”助学金的8名学生代表,在学生处老师的带领下参加了此次助学金发放仪式。

本次仪式是由北京市慈善协会与市委教育工委、市教委联合举办,助学款项的资金主要来源于首都“共产党员献爱心”捐款以及部分爱心企业的定向捐赠。在发放仪式上各级领导发表讲话,鼓励广大学生“要用知识和能力实现梦想,要以健康、阳光的态度面对生活”,并为每校发放了24万元助学款,我院共有80名同学受益。

在随后的文艺表演环节中,来自首都各院校的学生代表都带来了精彩的节目,我院学生也上台表演了京剧《桃花村》、《武家坡》选段,获得现场一片掌声。