我院三项课题成功申报2014年度首都大学生思想政治教育课题

近日,中共北京市教育工作委员会2014年度首都大学生思想政治教育课题中标名单正式公布,我院有三项课题获批立项。其中,基础部梁建明老师申报的课题《增强艺术院校思想政治理论课教学实效性研究》入选重点课题,舞美系陈娟老师申报的课题《艺术院校大学生爱国主义教育研究》入选一般课题,宣传部杨冰老师申报的课题《戏曲艺术院校德育方法研究——以中国戏曲学院艺德培养为例》入选支持课题。

设立大学生思想政治教育课题研究是北京市加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,旨在为各高校思想政治教育工作者搭建研究平台。近几年,学生处积极组织我院思想政治教育工作的机关干部、思政课教师和辅导员积极参与、踊跃申报,经过6年的积累和总结,有力地提高了我院大学生思想政治教育工作的科研水平。