学生处、教务处联合举办公文写作与处理专题讲座

3月21日下午,学生处、教务处联合举办了公文写作与处理专题讲座。讲座由北京市教委办公室副调研员钱进军主讲,学生处、教务处全体人员,学生会、社团部分学生干部参加了本次讲座。

钱进军老师自1991年起,一直在北京市教委从事公文写作与处理工作,理论基础扎实,实践经验丰富。他首先对2012年印发的《党政机关公文处理工作条例》作了详细解读,通过实例,重点强调了公文中各要素的应用规则。随后,钱老师简要介绍了请示、报告、通知等几种常用公文起草时的总体要求和注意事项。最后,钱老师与大家进行了互动交流,希望大家能够多看多练,不断提高公文写作与处理水平。

此次讲座,是学生处2013年为了切实加强辅导员队伍建设而开展的每月一课。讲座后,大家纷纷表示钱老师的讲座让大家增强了公文写作与处理的规范化意识,对自己公文写作能力提高及今后的工作有很大帮助。