我院学生在2011年首都大学生“国防教育知识竞赛”中获奖

近日,北京市委教育工委、北京卫戍区政治部公布2011年首都大学生“国防教育知识竞赛”获奖名单,我院陈晨、吴玉环、王佳妮同学在知识竞赛中脱颖而出获得奖励。

“首都大学生国防知识竞赛活动”由北京市委教育工委、北京卫戍区政治部主办,旨在帮助大学生了解和认识国际形势与热点,普及国防知识,树立正确的国防观。我院学生处高度重视,认真组织各系开展此次活动。经过广泛动员,各系学生通过杂志和网站等学习国防知识,积极参加竞赛答题。主办方最终从参与答题的3万多首都大学生,近千名京外55所高校学生中抽出优秀学生500名给予奖励。

通过此次活动,进一步增强了我院学生的国防观念和国家安全意识,普及了国防知识,引导并鼓励了学生树立为国防事业建功立业的坚定信念。