德育教研室

1、进行我院大学生德育课程教学工作。主要包括马克思主义理论课程、德育教育课程、大学生就业指导课程、国防教育课程、形势与政策的报告和讲座以及大学生心理健康教育的讲座等等。

2、做好学生的德育教育工作。充分利用本部门工作人员德育教师身份,将理论课程与实际德育教育有机融合,做好我院学生的思想政治教育工作。

3、在学生工作部和基础部指导下做好相关德育教研教改工作、大学生思想政治课题申报工作,承担一定的科研项目并按期完成。

4、对本部门教师进行业务教育培训、督导、管理,注重本部门课程教学实效性。

德育教研室属学生处和基础部共管。基础部下设德育教研室,与德育办公室合署办公。教学经费由基础部负责,科研及培训经费由学生处负责。部门人员主要由德育课程及大学生就业指导课程教学的教师和思想政治辅导员构成。